Метель с шипами розы

Людмила Пчелина 3
Метель колючая моя,
С шипами дикой розы.
Тебя я выбрала в друзья
Спасеньем от мороза.

Ты бьёшь наотмашь, не щадя,
Сметая боль с ресницы.
Но всё равно ищу тебя
В повадках дикой птицы.

Перчатки брошу у дверей,
От встречи с зимней стужей,
Как вызов гордости своей,
Тому, кто  был так нужен.

Шипами душу утолю,
Не диких роз -  метели.
Лишь ей поведаю - люблю,
Но и себе  не верю.

Что не оплачены счета
Ни мной и ни любовью.
Что не убитая мечта
Склонилась к изголовью…