Сонные мухи

Вован Нигель Вованус Ламер
На подоконнике сонные мухи.
Чёрные дома, белые там.
Чёрные - в спячке, белые пухом
Кружатся в танце, на радость ветрам.
Котий приходит размять мои лапы,
Носит пушочек, клубочком мурит;
А за экраном тихою сапой
Вьюга, подобная стае, кружит.
Вот облепила поблёкшее древо -
Преображается то на глазах:
Голые ветки укутались белым;
Будет берёзка в нарядах и льдах.
Снег согревает и прячет от стужи.
Мир полусонный застыл до весны.
Стёкла задёрнулись инеем; лужи
Лёд застилает. В тепле только ты.