Да будет так

Яна Клинч
Да будет так. Пусть просто будет так.
Назад. Вчера пусть больше невозможно,
Пусть на душе так холодно и тошно,
Что сдохнуть проще. Ну, пусть будет так.

Да будет так. У счастья есть предел.
И если мне отмерено чуть меньше,
Чем ничего, чем маленькой проплеши
В затылке бедняка, то мой удел.

Да будет так. Я просто соберусь,
Надену в тон лицо, разглажу нервы:
И притворяясь душечкой и стервой,
Немного потерплю и поднимусь.

Да будет так. Не надо ничего.
Я доверяться долго не хотела,
Ну а потом мне не было предела...
И вниз больнее падалось на дно.

Мое же дно. Сама же приручилась.
Но как бы сильно дальше я ни злилась,
Не может быть как прежде все равно.
Да будет так. Так, бл*ть, невыносимо...

Пусть рана кровоточит. Я сдаюсь.
Латать себя теперь уже не в силах.
Внутри гниет. Я так тебя любила...
Пожалуйста, пусть больше не проснусь?

Да будет так.
1.25 30.11.2021