Чертополох

Валерий Старз
Она любила цвет чертополоха,
Его колючий непокорный нрав.
Когда ей было грустно или плохо,
Всегда искала средь забытых трав
Его пока пушистые бутоны
И не страшась касаний гибких игл
Несла домой, а он в неё влюблённый
Шептал ей тайны, что за жизнь постиг,
Колол ей пальцы, но совсем не больно.
Через неделю хрупкими шипы
Вдруг становились, и она невольно
Была его вершителем судьбы.




На фото модель Yanika Polanski (г.Москва)



«Королева эльфов», 2022, Издательские решения по лицензии Ridero