Тёмные времена

Диана Арчи
Всегда поднималась Русь
В "тёмные времена":
Пусть вилами-косами, пусть,
Но шла за семью война!

За поле, за отчий дом,
За небо над головой
Шли на врага всем селом:
Таков наш русский Герой!

А, если, внутренний враг,
И душит, уже, "ярмо" -
То, сбросив ярмо в овраг,
Стирали раба клеймо!

Святая, святая Русь,
Вставай, поднимись с колен -
Ты сбрось непосильный груз
Навязанных перемен!