С последним днем осени

Людмила Говорунова
С последним днем осени.
Снежная она, такая мокрая.
Вся в снегу иду, чуть не промокла я.
 На деревьях снег, но  так красиво.
 Что  зимы я жду нетерпеливо.
А вчера еще синички прилетали.
И крошеный хлебушек клевали.
И рукой до веток доставая,
мы их с тихой нежностью качали.
Я и белке кинула орехов.
Лапки  елей  к нам глядят в прореху.
Что мы делаем, кого мы лечим.
Вот шпионы, что им делать нечего.
свет они   в окошке заслонили.
Но за это мы не в обиде были.
Чистый воздух мы вдыхаем в ноздри.
а по снегу лапки, снегири…