Зима готова встать к штурвалу

Ольга Любавкина
Ноябрьских дней осталось мало,
Краса осенняя прошла.
Зима готова встать к штурвалу,
Но на пороге замерла.

Зима права - ещё не время,
Не стоит осень торопить,
Она сама сбежит, старея,
Ей холодов не пережить.

Тогда зиме раздолье будет:
Укутать землю в белый снег,
А реки льдом накрыть...И люди
Простят той осени побег.

Полюбят зиму, принимая
Мороз, узоры на стекле,
Коньки и санки доставая
И свежей радуясь лыжне!

                ***


Такой вот отклик вызвали строки Бориса Пастернака из его стихотворения "Зазимки":
 
"Сухая, тихая погода.
 На улице, шагах в пяти,
 Стоит, стыдясь, зима у входа
 И не решается войти."