Ваше Эстетейшество

Дмитрий Красюков
Думка о Прикрас-ном

Обычный Сталинский ампир
Стал фантазийным рококо,
Когда безумствует весь мир,
Стиль сохранить так нелегко!
Апофеоз пост-Брежневской культуры –
Причудливые люстры-пластик…
Хранят заветы Калибана креатуры,
Нелепые, как в супе ластик.
Мы в этих стенах вырастим эстетов,
С прекрасным послевкусием поколение –
Изверженцев мейнстримных «верси-тетов».
Да осенит их новым «Одержанием» Гений!