Глухое предзимье

Зоя Сергеева
Глухое предзимье, следы на пороше…
Понура у привязи белая лошадь…
Мы яблок дадим ей и сочной морковки.
Хрустит благодарно. Озябла немножко…
— Но ты не грусти, не печалься, лошадка,
конечно, одной на ветру здесь не сладко,
бывают на свете страшнее невзгоды,
чем так вот понуро стоять в непогоду…

Безлюдно сегодня, и мрачно, и стыло,
и лес обнаженный глядит сиротливо…
Вот здесь, на пригорке, кусты дикой розы,
цветут так чудесно в день теплый, погожий…
Над миром сгустились свинцовые тучи,
но светел любви нашей солнечный лучик,
он осенью стылой, зимой согревает,
ты рядом, и день этот — радостным маем!

29.11.2021

А дикая роза - то память о лете,
о днях его теплых и светлых, погожих,
о пении пташек на раннем рассвете...
Цветут на пригорке нежнейшие розы...

Не будем печалиться, Друг мой хороший,
встречая с улыбкой капризы погоды!
Вот снегом засыплет все стежки-дорожки,
развеются тучи, пройдут все невзгоды.

30.11.2021