В палимпсест

Игорь Родос
                Из цикла "Нешуточные стихи"

Проживу незаметно,
Как советовал нам Эпикур.
Не займу чьё-то место,
В трансцендентный уйду перекур.

В палимпсест, под коросту –
Штрихпунктиром избитых слогов...
Незаметность – вот свойство,
Очевидное свойство богов.

                январь 2019 года