Две неизбежности

Анфиса Третьякова 2
Я просто постучала в твою дверь
И ты открыл ее мне, нежный зверь.
Глазами встретились под стук сердец.
Не разглядел ты в них, что я - ловец.

Но взгляд твой искренний врасплох застиг,
Любовь к тебе во мне родив в тот миг.
Любовь твоя в поисках родины
Вросла в меня кустом смородины.

Да только на беду и, видно, зря
На гибель полюбил, ты зверь, меня.

Ведь мне нельзя любить, хоть я люблю,
Но мой удел ловить - и я ловлю!
И пусть, тебя убив, себя сгублю,
Через любовь свою переступлю!

Любовь твоя не сменить родину -
Останется кустом смородины...

Кустом смородинным с весенней жаждою
Пусть распускается любовь у каждого!
Сердца железные подвластны нежности,
Ведь лишь любовь и смерть - две неизбежности.