Неизвестная

Валерия Ширяева
       И.Н.Крамской

Ты безымянна, но известна всем,
Глядишь со стен музеев и квартир,
Стоишь ты выше всяческих проблем,
И кажется, тебе подвластен мир.
Ни грусти, ни веселья нет в глазах,
Непостижимой тайны полон взгляд.
Джоконда русская, в родных краях,
Любой твоим поклонником быть рад.
И пусть растиражирован твой лик.
Что на открытках и коробках размещён,
Всё так же горд, загадочен твой вид
Всё так же молод и прекрасен он.   
               
                30.11.2021 г.