Снегопад

Никита Т.
Снегопад, снегопад – засыпает столицу,
Белым пухом укрыта золотая Москва.
Осень только сейчас закрывает страницу,
Эту книгу теперь нам слагает зима.

Мы с ней вместе прочтём про метель и морозы.
Про детишек, играющих с нами в снежки.
Мы забудем с тобой те, осенние грозы,
Когда прямо с утра нас пугали дожди.

Ветерок, ветерок – снег с окошка сметает.
Я сегодня о нём сочиняю стихи.
Этим вечером он нас снежком засыпает,
И теперь мне дорогу будет сложно найти.

Я ему очень рад, пусть со мной поиграет.
На заборе сидят, скорчившись снегири.
Знаю я что снежок этот вскоре растает,
Как когда-то растаяли наши детские сны.