Согреваюсь чайком на смороде

Владимир Самков 2
Согреваюсь чайком на смороде
У костра на земле Костромской.
С любопытством смотрю за игрой
Горностаев на кочке сухой.
Там затейники гостю природы,
На подмостках бескрайней свободы,
Тешат сердце репризой смешной.

Подбегут попрошайки поближе -
Угощаю радушно сырком.
А они-то гостинец потом
Делят в драке, катаясь клубком.
Я смеюсь:"Никого не обижу".
Пожурю потихоньку бесстыжих,
И снимаю на фото тайком.

Между делом любуюсь размахом,
Благолепием русской земли.
Берендей здесь,наверно,селил
Красоту, чтобы люди смогли,
Видеть елей косые рубахи,
Самобытный почувствовать запах,
И, прислушавшись к пению птахи,
Снова сказку в душе обрели.