Осень рыжая лисица

Наталья Ульянова 2
Осень вновь на лисьих лапках
Пробралась в леса и парки.
Закружила, завьюжила,
Все вокруг заворожила.

Листья клена и осины,
Листья дуба и рябины,
Листья тополя и вяза
Все в большой букет связала.

Огненным махнув хвостом,
Оказалась под мостом.
Пруд зацвел зеленой ряской,
В лес тропинка стала вязкой.

Моросящий нудный дождик
Нас заставил достать зонтик.
Осень побежала в путь
Поскорей всех обмануть.

Осень – рыжая лисица,
Красотой нельзя напиться,
Воздухом не надышаться,
Можно только любоваться.