***

Сергей Мочалов 2
Как холодно...
Скажите мне,
Зачем
Луна горит над траурной землёю,
И тьма,
Как пламя тонкое свечи
Безвольно, -
Тихо
Говорит со мною?

Я слышать
Не надеюсь этот звук.
Он тонет
В сердце
Острою иглою,
И перекрестье искаженных рук
От горьких мук
Сплетается с землёю.

Зачем идти?
Мне незнаком маршрут.
Блуждание во тьме
Ведёт ли сердце к свету?
Каких-то несколько
Сжимающих минут
И быть последнему
И горькому
Рассвету.