ИГРА

Геннадий Генцлер
Играла гранями луна
Забытого во тьме стакана.
Он уклонялся, но упрямо
В него стекала тишина.

И гранями дробился свет –
Им что-то щупала луна.
В стакане мокла тишина
В преддверии осенних бед.

Стакан заплачет на рассвете
В след в небе гаснущей луны.
Мне не дождаться тишины
В природе, где играют дети.

Стакан и свет во тьме ночной –
Признаюсь, сумрачная пара.
Но где-то зазвучит гитара,
Что не излечена войной…

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 30 ноября 2021 года

Фотография из Интернета