***

Сергей Мочалов 2
Если бы я только мог
Стать таким же листком на ветке:
Умирающим, - падающим
На полотно дороги.
В вечном плаче о Боге
Не хватает одной слезы.
Если бы я был листиком,
Упавшим у кромки воды...

Если бы я только мог
Быть таким же беззвучным,
Как чёрное глубокое небо
Под вуалью ночной тишины.
Не оборачиваясь
На тени стройной Луны,
Считать бесконечные звёзды...
И наверное я бы
Не рисовал
Каплями крови
Розы.

Но тишина
Подобна урагану.
Листик на ветке
Похож на чёрную птицу
Без крыла.
А я только безликая тень,
Названная:
"Человек"
В сердце которого
Дремлет
Осенняя тьма.