И сосулек леденцы...

Докучаев Евгений
Снег попробованный весь,
снег подобранный и здесь,
и подальше, и пораньше,
и сосулек леденцы,
и сегоднешне-вчерашний,
и летящий, и лежащий,
и пушистый, и хрустящий.
Все наелись. Молодцы!

Так ребята шли из школы.
Рядом с ними шёл и снег.
Со стихами следом шёл я,
с виду, взрослый человек.


*****
Снег идёт, куда попало,
сикось-накось, на авось.
А захочет, в стаю галок,
не раздумывая, горсть.
Мне за шиворот,- поежься.
вам в глаза исподтишка.
Снегу, что захочет, можно
делать в зиму, не спеша.

Десять раз ещё растает,
и пятнадцать налетит.
У него судьба простая,
брать снежинки и мести...