Уйду...

Маргарита Метелецкая
       " Перелопатив палаты умов,
         мир изучили от яви до снов:
         вымысла вдосталь, а смысла на грош,
         Ада не ведая, в Рай не войдёшь..."
              Людмила Парщикова

Опять Зима. За вымытым окном -
Несётся Жизнь моя неуловимо...
И хочется забыться лёгким сном,
Где б, как в Раю, мне пели б Херувимы.

Я начинаю новую главу,
Установив причинности Законы,
Чтоб как-то оставаться на плаву,
А не нестись, как в море галеоны...

Мне не хватает нежности для рифм
В моём заиндевевшем самовластье...
И вся реальность - уползает в миф...
И снова карты - только чёрной масти...

Но, чувства обуздав и пригасив,
Туда, где сладко-розовей зефира,
Где свет духовный, а к нему - курсив -
Уйду...в надежде смысла, счастья, мира...


аватр - сказочный мир художницы Марджолен Бастин (Голландия)