Прости меня, любимая, родная

Павел Верный
Прости меня, любимая, родная.
Я не нарочно, и плохого не хотел.
Не знал тогда, с каким огнём играю.
Как потушить его, средь сотен грязных тел.

Средь сотен грязных душ, где чистую найти?
Как объяснить, каков мы идеал?
Мой идеал был у меня в руках - и это ты…
Он был внутри… Я очень тебя ждал…

Такого пониманья, отношенья
Во всём проклятом Мире не найти.
Как в одиночку жить - тут нет решенья,
Как жить мне с ними?! Ведь они не ты!

Сквозь тысячу причин и слов,
Сквозь те пласты из горя, что так давят.
Сквозь мысли те: «А как же быть могло…»
Я жду тебя, что заберёшь из ада…

Но ты в раю. И ад не интересен.
И твоё сердце источало рай.
Как жаль, что я не сохранил всё…
Как жаль, не смог я удержать…

Решил я сам в себе, что мне не встретить…
Не обрести мне ту, что полюблю…
И сам я этого как бы и не заметил,
Но своё сердце ножиком проткнул…

И только Богу обо всём известно.
Его я попросил сердце восстановить.
Ремонтные работы. Интересно.
Смогу ль после починки полюбить?…

(30.11.2021)