Над чем-то смеёмся...

Морозова Ольгица
Над чем-то смеёмся,
О чём-то жалеем,
А что-то прощаем судьбе легко.
С мечтой расстаёмся,
Надежду лелея...
И снова мечтаем взлететь высоко.
Боимся проблем и не любим нотаций,
Считаем всё важным и всё -суетой,
Не знаем, чему же ещё удивляться,
Как, совесть призвав,
Быть довольным собой...
Где полутона- и не "плюс" и не "минус",
А где полюса нам нельзя поменять,
Чтоб было понятно-
Что в точку, что - мимо. .
И где эта точка хотелось бы знать...
Мы думаем часто, что жизнь
будет долгой...
Всё можно исправить, всё можно успеть...
Нам хочется счастья и денег,
да только
Вот мудрости бы не мешало хотеть...