Скорый поезд

Дарья Шустова
Реальность, как свободный слишком пояс,
Не держит, бесполезно окружив,
Она несётся, словно скорый поезд –
Быстрей, чем человеческая жизнь.
Я не включён, устал и неуместен,
Я не вписался с правдою моей,
Как диссидент, доставленный в Окрестин,
Не могущий, как те, кто нас умней.
Я триста сообщений в мертвой личке,
Солдат, упавший в обморок в строю,
Я пассажир, уснувший в электричке
И станцию проехавший свою,
Лишь, старше человечества, орешник
На спящего глядит в глухой тиши,
И ворон грает, и лисица брешет,
И рельс неплотно пригнанный дрожит.