Эльмира Ашурбекова. Слабость или сила?

Токарева Анна
На дереве птица, устав от полёта,
Поёт вдохновенно, не ведая нот.
А в хищном лесу что ни день, то охота.
Всё ведает птица, но снова поёт.

Охотник под деревом взялся за туши.
Меняя нажхар, потрошит свежевьё.
И дулами глаз очень зло и бездушно
На новые жертвы косится ружьё.

Но птаха не дрогнет, звончей распевая
Во славу живого, во славу любви…
Пичуга, то слабость твоя роковая
Иль редкая сила – напевы твои?