***

Дмитрий Игоревич Марков
Выдыхая облако в сумраке заката
Однажды вспомнил летний день...
Нет, не хочу отправиться обратно,
Чтобы оставить свою тень.

Мне вовсе и не жаль ушедшего былого,
Всё было хорошо и чисто и светло.
Теперь же временем отбеленное слово
Там может принести лишь вековое зло.

Пусть навсегда останется шедевром
В музее памяти бессмертная картина.
И взгляд твой навсегда со мной наверно
Утонет в мысленной навеки паутине.

Пусть письма все твои не исчезают,
В огне десятилетий не горят.
Лишь все надежды наши пусть растают
Ведь всё не так, как десять лет назад.

Нам нужно отпустить невидимые руки,
Те самые что сковывают нас.
Я не могу смотреть как терпишь муки
И отпускаю навсегда сейчас.

Ты будешь счастлива, я тоже буду светел,
Но буду вспоминать тот летний, тёплый сон.
И все переживания развеются как пепел
И мы проснёмся новым, зимним днём.