Память

Лина Зыбина
Нежеланно кого-то запомнил,
нежеланно кого-то забыл.
И плохое всегда так объёмно
и отчётливо вижу, увы.
Я из зол всегда выбираю
не которое меньше следами,
а которое мне помогает
пережить зло страшнее без драмы.
 
Я желаю быть кем-то забытым,
и желаю быть в памяти нужной.
А хорошее видеть без гида,
ведь и так завлекает снаружи.
Эта музыка так гармонична,
так прекрасна и так коротка.
Все желанья с банальным граничат,
но обходят меня, дурака.
 
Так непросто кого-то запомнить,
так непросто кого-то забыть.
Отворяю множество комнат, 
безысходно хватаясь за нить.
Но не чувствую больше ладоши.
Чтоб согреть их, не вижу огня. 
Почему я без выбора брошен,
и решается всё за меня?