Эльмира Ашурбекова. Молитва за всех, кроме одного

Токарева Анна
Мы с бабушкой по кладбищу ходили средь могил.
Молитвой чтила бабушка всех тех, кто честно жил,
Оставил память добрую в сердцах на времена.
Лишь одного чиновника отринула она.
Он был в селе начальником в голодные года.
Ему трудяг обманывать не стоило труда.
Они в полях работали до истощенья сил.
О, сколько их, безропотных по миру он пустил!
Однажды она выткала с сиротами ковёр.
Его забрал бессовестный чиновник-крохобор.
За алчность, беззаконие, за слёзы земляков
Злодей не стоит памяти, молитв и добрых слов.