Первый день зимы

Дмитрий Пухов
Смотрю на первую метель,
Летящую к нам с Юга,
Она, как белую постель
Нам стелет снег, покуда
Ещё не люты холода,
И снега очень мало,
И не покрылась льдом вода;
Но холодно так стало!..

Пришла к нам скромницей зима
В прозрачном платье тонком -
Покрылись лужи коркой льда,
Что я топтал ребёнком,

А он хрустел, и рад был я
Зиме и льду, и снегу,..
Но радость бросила меня
И уступила бегу
Летящих дней, летящих лет,
И детского восторга нет.