Живу воспоминаниями об одной весенней встрече

Ян Шильт
Будучи  лилией  между  тёрнами,
В  меня  стреляла  своими  очами.
Походкой  сравнима  с  ланями  горными,
Она  мне  сниться  подчас  ночами.

Прошло  много  лет  с  той  поры  далёкой,
Но  её  разлюбить  до  сих  пор  не  могу.
Куда  же  мне  деться  от  той  кареокой,                Которую  встретил  весной  на  лугу.         

Возможно  её  средь  живых  уж  нет,
А  память  о  ней  всё  поёт  во  мне
И  путь  освещает  красы  её  свет.
Что  ж,  значит  не  зря  я  живу  на  земле.

Ноябрь   2021 г.