Последний осенний денёк

Нина Хмель
А вот уже, последний осенний денёк.
Будем прощаться с волшебной той сказкой,
Красотой, зажигая в глазах огонёк,
Своей, удивляя всегда  окраской.

Осенняя пора уходит со двора.
И зимний месяц к  нам в окно  стучится.
Но будет ли зима? Не знает детвора.
Ведь снег давно под солнцем не искрится.

И санки, лыжи так стоят без дела всяк
Пылятся на балконах и в сараях.
И снега ждут поля, сады, леса всегда.
Ведь снег их от морозов защищает.

За красотой зимы соскучились все мы.
И ждём её с надеждою глубокой.
А   вдруг она опять заставит себя ждать
И Новый год мы встретим только с ёлкой.

                30 ноября 2021г