Григорий-зимоуказчик

Ирина Молчанова Ал
Укороченный осенний день,
С ветром снежным и мандражем,
Пасмурно зачёркивая тень,
На плохую зиму нам укажет.

Если солнечный денёк, то хороши,
Будут дни морозные, стращая.
С инеем - овсы родят и ржи,
А дожди - пшеницу обещают.

Завтра, поутру - уже зима,
Намело ей рушников на встречу.
И Адвент, как ожидание, в домах,
Свечи зажигает каждый вечер.

    30.11.2021.