Глюки

Лилия Слатвицкая
Ночь кончается, выдаёт пейзаж до боли знакомый:
Улица, окна дома напротив, аптека,
Анальгином луна растворяется в облачном коме...
А на лавочке два фонаря, как два человека,
Обнялись и сидят, касаясь друг друга нежно.

Это глюки, наверное, это плоды бессонницы...
Выпиваю кофе, накидываю плащ небрежно,
Выбегаю на улицу. Улица не церемонится,
Выдаёт мне странное в расплывчатой  акварели:
Прыткий бронзовый кот, зимний сквер в июльском наряде,
Эти двое целуются (ну совсем уже офонарели!)...

Это просто ночь не закончилась.
Это просто тебя нет рядом.

********************
На снимке садовая скульптура в одном из парков города Луги, автор фото - daryadobrynina, ВКонтакте