Уход осени

Вадим Константинов 2
                Осень выкажет
                Свой нрав...

                Нам, казалось бы,
                Знакомый!..

                Ветер, налетев
                Стремглав,
                Пошатнёт устои
                Дома!..

                Так и осени
                Уход...

                Тормоша
                И беспокоя...

                В нас незримо
                Пошатнёт
                Все духовные
                Устои!..
                30.11.2011.



                С уходом осени
                Печаль свою не скрою...

                Сколь, ни была хрупка
                Меж нами связь...

                Я остаюсь наедине
                С самою
                Холодною, бесстрастною
                Зимою!..

                Сам холоднее...

                И бесстрастней
                Становясь!..
                30.11.2017.


               
               
                Казалось бы, одно
                И тоже
                Который год уже
                Подряд...

                И к этому привыкнуть
                Можно...

                Но не привыкну...

                И стоят
                Деревья и кусты
                На даче,
                Как будто вышли
                В караул...

                Ту провожая...

                Не иначе...

                Чей пёстрый шарф
                Вдали мелькнул!..
                30.11.2021.