Эльмира Ашурбекова. Начало весны

Токарева Анна
Камыш прошлогодний – в подмышке оврага.
Лохматой папахой – гнездо на ветвях.
А в яме – заплатки из снега, и влага,
И зимнего духа отчаянный страх.

Меняется облик земли. И повсюду –
Щетина травы зеленеет опять.
Природа тоскует по вешнему чуду
И хочется вновь молодою ей стать.