Ослаблен... Обесточен...

Александр Самойленко 4
Ослаблен, обесточен
и часто не вздохнуть...
Как в недрах червоточин добрать чего-нибудь?

Не те сегодня нравы...
А тем, кто - дураки,
не помогают травы
и даже корешки.

Везде сидит сволота
и подлые дельцы.
Всё тоньше позолота
и на душе рубцы.

А своровавших деньги
и золотишка пуд
теперь не ставят к стенке,
в тюрьму не волокут.

Фальшивые иконы,
дешёвые слова,
дарёные погоны
и совесть, как трава.

Разбитые дороги,
опасная еда...
Почти у всех в итоге
не жизнь, а ерунда.

Покуда правды нету,
в недугах полстраны
нам не спасти планету...
Мы все - обречены...

Покуда правды нету...