Непогода

Дмитрий Гостищев
Ты говорила: «Не трепи мне душу...»
Я осекался, целовал тебя,
И только ветер никого не слушал,
Гулял по крышам, словно по степям.

Ты говорила: «Бедные деревья!
Он треплет кроны уж который день...»
Я соглашался, хоть и был на время
Поставлен с ветром на одну ступень.

Но вот как будто хрупкое затишье...
В себя приходит поредевший сад,
Ступает солнце по холодным крышам,
И вновь готовы потеплеть глаза.