30 ноября 2021 года

Владимир Дядченко
Есть на что, есть зачем,
но нельзя.
Потому что потемнело в глазах.
Они ещё слезятся на ветру.

Кто-то укоротил день.
Ему всё равно,
что в четыре часа темно.

Какой-то прохвост,
прохиндей, прощелыга,
проходимец, баловень судьбы.
Глыба, давящая льды.

Нет объекта без субъекта.
Исключения исключены.
Двадцать восьмого февраля
в установленном порядке -
в режим весны.

Принято жить сезонами
во временах скользя.
Февраль прекратят досрочно.
Долго мёрзнуть нельзя.

Тем временем,
пока не самый
подходящий момент.
Мысли путаются от всего.
Это не слёзы.
Они не из-за чего.

Окончательная осень
надоела сама себе.
Ветер, грязь.
Поседевшему небу
не по себе.
Сколько можно дождить
самому себе?

Всё промокло,
наскучил путь,
некуда возвращаться,
нечего уметь,
нельзя терпеть.
Можно уснуть.

Там внутри
кто-то ждёт,
зная, что вода
превратится в лёд.

Отдайся времени,
не верь никому.
Не стой сейчас,
просто иди.
Неважно, что впереди.