Как рождает печаль

Татьяна Шевальдо
Свои лучшие годы…
Кто это сказал?
Ты потратил на то,
Чтоб никто не узнал…

Как рождает печаль
Свой хищный оскал,
Погружая в цинизм
Твою бурную страсть

Может, это коварство
Никого не любить
Ничего не уметь
Никого не учить

От рассеянных лиц
Тянет только в тоску
Потерять свою жизнь
Или быть на плаву

Не хотеть быть собой
Вживаясь в других
Прожигая судьбу
Думать только за них

Не оставив себе
Даже толику сна
Ты забудешь про свет
Быт задушит тебя

На уступки пойдёшь
Сгложет гордость мечту
Ты не сможешь уйти
Попадёшь в западню

Не оценит никто
Благородный порыв
Остро вдруг осознаёшь
Впереди лишь обрыв…

26-27.10.2000