Быть или не быть - не всё равно

Сергей Трембицкий
На вопрос «быть иль не быть?»   
ответ банальный, между прочим,:
«Жизнь одна и надо жить,
даже если больно очень».

Даже когда невмоготу,
на вопрос Шекспира
«надо жить» - ответ ему
и нет  альтернативы.

Известно всем, как таракан
мечется, ища спасенье.
Ответ им  однозначно дан  -
«жить надо» без сомненья.

Мгновенье каждому дано,
размер его у всех различный.
Быть иль не быть  - не всё равно.
Ты есть, быть суждено -
ответ категоричный.

Но многое мешает  «быть»
тому, что рождено Землёю.
И всё, что обрывает нить,
у Гамлета звучит  «не быть»,
а мы  это зовём судьбою.