Да будь же ты благословенна

Валентина Белевская
Как крылья ангела, хрустальна
Печаль, безмолвна и светла…
Как неразгаданная тайна
Мерцают в выси купола…

Тьма непроглядна, ароматна
Сквозь сень глубокой тишины…
А мне легко, а мне приятно,
Что мы друг другу так нужны…

Листок я вырву из тетради
Там о тебе: дороже – нет,
Не исчезай лишь, Бога ради,
Когда подёрнется рассвет…

А дни у жизни быстротечны,
Но ты меня не позабыл…
И о тебе молиться вечно
Я буду, где бы ты ни был…

Мерцали грёз моих виденья
И, распахнув свои крыла,
Рассвет пророчил дня рожденье,
А на душе сирень цвела…

Тьму растворяет постепенно
Небес открытых вышина,
Да будь же ты благословенна
Во мне, цветущая весна…

Ноябрь, 2021 г.