После заката

Александр Наумов 5
После заката, в розовом небе
Вечер рисует деревья
Тонкой кистью верхушки
Перепутанной сетью
В фиолет облаков рвутся ветки
Они рвутся упрямо
Через пыль и бурьяны
Где счастливое завтра
Всё что было простит
Они рвутся жестоко
В даль к искрящим восходам
Но в грязи остаются
В этой бренной грязи
Не уйти им отсюда
Неба не дотянуться
Звёзд желанных бездумно
Веткам не обрести
Пишет ночь молодая
Лес тенями скучая
Край туманного платья
На верхушках лежит