Круг

Галина Мазурова 2
В том мире, где мы все, увы, не вечны,
Ну, почему, жестокосердны мы?
«Прости» чужому – пОходя, беспечно,
А близким это нам сказать – «в ломы».

Не раз в году, как календарь диктует,
(Есть что-то «напоказ» в том самом дне),
Не второпях, не на бегу, не всуе,
А просто так – с родным наедине.

Так просто – и не в тему, и не к делу,
Сказать – люблю, за всё меня прости..,
Но мы опять очерчиваем мелом,
Круг, за который нелегко уйти.