Музы мандат

Анатолий Леонидович Бакалин
"Солнца зимы куркума --
не для души, для ума.
Для худобы да телес --
речка во льду, снежный лес", --

это соврать мне кому?..
... Зорьку, рассвета куму,
дню на руках не носить --
даже не стоит просить

матушку тьмы, то есть Ночь.
Вряд ли захочет помочь
(скажет: "Жена про тебя
всё знает. Терпит, любя...").

Дышится вольно в мороз!
Нет сигарет-папирус
дымного чада -- совсем.
Строятся дни в ряд по семь --

видно, уютно в строю...
С ними сто вахт отстою
в тысяче пушкинских лет
с блеском стихов эполет, --

взяв карабин со штыком
и флигель-горн с мундштуком:
верен Глаголу солдат,
Музы хранящий мандат...