Страшные сказки 2. Кукла Маша

Сергей Всеволодович
Кукла глаза широко открывает,
Кукла личину свою вдруг меняет.
Режутся зубки как волка клыки,
И пламенеют в глазах огоньки.
Спит ли хозяйка, сны снизошли?
Ушки к макушке её приросли.
Вот уже слышен скрип половиц,
Все перед куклой склоняются ниц.
Она – королева, ей нужен престол.
Кукла со стула лезет на стол.
Она восседает и ручкою машет,
Ослик внизу незадачливо пляшет.
Бледная Мери прильнула к стеклу,
Будто загладит ей нужно вину.
Шкаф приоткрылся: - Ну здравствуй, Бабай,
уж не взыши, и давай развлекай...

Бал в тишине, только кружатся тени.
Ночь так волшебна, уснули все дети.