Мы сгинем все когда-нибудь

Елена Дусенко 77
Меня обуревала тоска, притаившись, она словно выжидала,
как ненасытный червь пожирая меня изнутри.
Кромешный мрак окутал и без того серое небо,
капли воды падая с посеревших от мха крыш,
с лязгом ударялись об изуродованные колёсами повозок булыжники,
издавая истошные звуки пронизывающие гробовую тишину,
нависшую над узкими улочками богом забытой провинции.
Густой туман стелился у самой кромки земли,
ветер доносил зловонный запах сырости и гнили сточных канав.
Я брёл по пустынной мостовой, лишь изредка, сквозь туман,
пробивался тусклый свет покосившихся фонарей.
Поиски себя не увенчались успехом, это был конец, я прожил никчёмную жизнь
и моё бренное тело похоронят на старом кладбище среди заброшенных могил,
и вряд ли кто-то вспомнит о моём существовании.
Нет мне не страшно, сожалею ли я, оглядываясь назад, о да,
мне безусловно жаль осознавать, что мудрость приходит на закате наших дней
в обличии смерти ожидающей последнего вздоха твоей плоти,
дабы очистить душу от грехов смертных.
И как сказал мой старый, добрый друг, -
ничто не вечно под луною, мы сгинем все когда-нибудь…