из неизданного 792

Владислав Сухоруков
Шторм в голове на девять баллов,
Волна качает утлый плот -
Сумбур из мыслей виртуальных,
Перебродивший в мой компот

Видений мира Зазеркалья,
Где морок все дороги стёр
И в узел закрутил Порталы,
Клещами сжав мой мозжечок.

Сейчас там дырка временная -
Метафизический проход,
И ни хрена не понимаю -
Такая уж сегодня ночь,

Что сам шайтан на грани срыва
Готов поджать облезлый хвост
И требует долива пива,
Пока не начался приход.

В мой череп гвозди забивает,
И вилкой по стеклу скребёт,
И лампу мне в глаза включает,
И душу тянет на допрос,

Где вусмерть пьяного пытает
Про сумасшедшую любовь,
Что спрятана в моём сознании
И будоражит ночью плоть.

И в сновиденья погружая,
Суёт под нос трёхзначный счёт,
Ошибки прошлого сплетая
В один бухгалтерский итог...

Не зги не видно. Ночь такая,
Что сам слепой не разберёт -
Один лишь псих из подсознанья -
Поэт, художник, сумасброд,

Но он сидит в соседнем зале,
Из кружки пьёт лечебный ёрш,
И от Луны безумной спятил
В воображаемом кино,

Где я сейчас во тьме блуждаю,
Не понимая, что и как,
А он на зеркало кивает,
Послав меня на букву Ять,

Когда в больнице был субботник -
И всех прогнали в коридор,
И мой двойник открыл кингстоны
И вышел в штормовой простор:

Сбежал, пройдя сквозь санитаров -
Отвёл им в сумраке глаза,
А те блаженно улыбались,
Как два безмолвных дурака,

Когда я, скованный в кровати
Армейским кожаным ремнём,
Во сне безумном растворился,
Став этим самым двойником...
*
Где верх, где низ, и где пивная,
В которой я сидел и чёрт?
И, водку в пиво подливая,
Орали: Weather, Fuck, Report...