Минск

Марта Рокоссовская
вчера л., сегодня нет.

Cо вспоротым узкоколейками брюхом, сальный,
Нищий и чистенький, железобетонно спальный,
Плотно придавленный низким свинцовым нёбом,
Спящий и видящий третью ветку и небоскребы.
Куценький, провинциально обласканный мамой,
Коробку в панельке считавший небесной манной.
Маленький, недалекий, однополосный, душный
Не хлебом единым, а просто о хлебе насущном.

На ананасах в шампанском или на воде и овсе
Жить будем плохо, но долго, как собственно все
Хладнокровные с редким биением слабого сердца.
От этого серого города М. никуда
никуда
никуда
никуда
никуда
не деться