Дневник чуткости ее души. 29 ноября

Вероника Удовиченко-Ивашина
— Милая, ну что ты? Не нужно так расстраиваться и тем более плакать, — тихим спокойным голосом проговорила она Осени, видя повсюду нежные, прозрачные, прохладные капельки ее слёз.
Я понимаю, что ты не прочь бы ещё «походить в королевах», но время, увы, неумолимо. Зима уже дышит тебе в спину. Она уже готова, как старшая подруга, пожалеть тебя и своей морозной свежестью высушить твои обаятельные слёзки. Она готова, при первой же возможности, превратить их из капелек в снежники.
Ещё немного… Ещё чуть чуть и мы попрощаемся с тобой до новых встреч, до новых времён, когда ты вновь постучишь в наши двери, тем самым давая понять, что пришло очередное твоё время править бал.
Увы, нет ничего вечного. Все когда-то приходит в своему логическому завершению. И ты тоже —  не исключение…
Я буду с легкой грустью вспоминать твое осеннее ласковое и щадящее солнце; тёплые яркие деньки, плавно перетекающие в прохладу долгих вечеров; приятно шуршащую разноцветную, ароматную листву под ногами; густой, чуть тяжеловатый, пахнущий свежей пашней и кострами воздух и, конечно же, твои искренние слёзы.
Слёзы прощания и веры в нашу новую встречу…
(Ника)
Ноябрь 2021