Пенсионерам РФ

Лариса Ивенская
Забудьте наконец, что люди вы!
Вы - лишний материал и отработанный,
А ваши накопления – увы…
Кому нужны вы с вашими заботами?

Воздушных не рисуйте этажей,
На пенсию не вздумайте надеяться,
Мечтать впустую о доплатах к ней,
Что вдруг от пенсионного отсеется!

Купите домик на родной земле,
Вам станет проще выжить там на старости.
Пока хватает мочи быть в седле,
О жизни напишите, вдруг прославитесь?!

Пока ещё не выбились из сил,
И время есть принять решенье верное…
Вы вспомните, в войну порядок был:
Ненужных в лагерях казнили первыми.

Вы пенсию увидите во сне.
Как бабочка она помашет крылышком.
Прореха это - в нашей Госказне,
Пособие не сдохнувшим унылое.

Сейчас её не хватит ни на что:
Продукты и жильё - ценой втридорога.
На кладбище заветный уголок:
Оградка, холмик да веночков шорохи!

22.11.2021