Белый человек

Иван Абраменко
Белый человек
С чёрной головой
В этой голове
Спорит сам с собой.
Словно он не свой,
Словно не в себе,
Словно бы от свор
Совершил побег.
Ставит на огонь
Чайник и свистит,
Топает ногой,
Сочиняет стих.
Хочет быть и над,
Хочет быть и под:
Сам себе сенат,
Сам себе синод,
Сам себе костёр,
Сам себе потоп,
Сам себе костёл,
Сам и протопоп.
Сам себя искал,
Сам себя нашёл,
Вспыхнула искра –
Выглянул из шор.
Выпрыгнул из шорт,
Выбежал во двор,
От себя ушёл.
Словно алчный вор
Сам себя украл,
Сам себя вернул,
И присел с утра
На картонный стул.
Где ты был, скажи?
Я тебя искал.
Столбиком межи
Палец у виска.
Песней горловой
Источает свет
С чёрной головой
Белый человек.

20.11.2021, Оренбург